realcook

Соотношение сухих и свежих трав

Покупать травы дорого, но поскольку они занимают так мало места, их очень легко выращивать самостоятельно. Невероятно приятно выращивать множество трав в контейнерах на террасе, на ступеньке или даже внутри дома зимой. Мы решили использовать каждый уголок нашей собственности, посадив многолетние травы в ландшафтном дизайне. Зеленый лук и базилик всегда присутствуют в нашем огороде. Травы также украшают наши террасы и газоны вместе с цветами в горшках. Когда мы собираем все, что нам нужно для зимы, мы позволяем травам цвести, и они привлекают много пчел и бабочек!

Продуктовый магазин поставляет свежие травы либо в крошечных плоских пластиковых коробках, либо в небольших пучках по довольно высокой цене. Однако, когда мы возвращаемся домой, мы часто обнаруживаем, что рецепт требует только столовой ложки. этой травы. Конечно, мы можем продлить жизнь любой свежесрезанной траве, обернув стебли влажным бумажным полотенцем и поместив весь пучок в пакет для охлаждения. Чтобы избавиться от излишков, прежде чем они испортятся, мы можем нарезать, добавить немного масла и заморозить 1 ч. л. или 1 ст. капли на лист, а затем мешок для использования позже.

Чтобы высушить травы после мытья и удаления листьев со стебля, просто положите их на бумажное полотенце над охлаждающей стойкой или используйте лоток дегидратора. Место, где воздух теплый и мало света (солнечный свет уменьшит содержание эфирных масел). После высыхания храните в перепрофилированных чистых банках в темном шкафу. Если вы сушите большое количество, держите большую часть в виде целых листьев и только слегка измельчайте количество, предназначенное для хранения в кухонном шкафу.

Сухие травы и свежие травы легко заменяются друг другом в любом рецепте. Советы различаются, и это может сбить с толку — для таких разных советов есть причины.

Обычно соотношение замены сухих трав свежими выглядит следующим образом:

1 ч.л. сухая трава = 1 ст. свежая трава

Однако — если сухие травы старше 2 лет, увеличьте соотношение до:

2 ч. л. сухая трава = 1 ст. свежая трава

Некоторые травы, такие как лавровый лист, петрушка и кинза, после обезвоживания становятся довольно мягкими, поэтому повара часто удваивают их количество:

1 лист = 2 листа
1 ч. л. = 2 ч. л.

Если травы случайно были перемолоты в порошок, эта мука более концентрированная, и используемое количество должно соответствовать следующему:

1 ч.л. измельченная сухая трава = 1 ст. сухая трава