realcook

Сделайте йогурт дома более густым и кремообразным (без добавок)

Как сделать йогурт и шарлотку дома? Но не просто йогурт, а как приготовить вкусный, густой и сливочный йогурт прямо на кухне? Этот вопрос может искушать ваши вкусовые рецепторы в любое время, но процесс его приготовления часто может показаться сложным. Некоторые из распространенных проблем: йогурт получается водянистым, жидким или слишком кислым, или йогурт вообще не схватывается! Это заставляет большинство людей обращаться к купленным в магазине йогуртам, которые, безусловно, хороши на вкус, но с последствиями.

Добавки в магазинный йогурт

Купленный в магазине йогурт приобретает свой вкус и текстуру благодаря ряду добавок и искусственных сахаров, которые могут быть приятны на вкус, но гораздо менее питательны, а иногда даже вредны для здоровья. Обычно для загустения используются такие добавки, как желатин (клей из костей животных), пектин (биополимерная кислота, лабораторный ингредиент), сухое молоко и т. д. И обычно он содержит вредные для здоровья сахара и искусственные подсластители, которые могут сделать вещи действительно вкусными. плохо для людей, которые имеют диабет 2 типа. В то время как настоящий и полностью натуральный йогурт на самом деле должен помочь при многих проблемах со здоровьем, этот с добавками делает прямо противоположное.

Итак, если кто-то хочет воспользоваться всеми необходимыми питательными веществами, которые может предложить йогурт, важно, чтобы он был приготовлен дома с использованием натурального метода, который на самом деле довольно прост, если вы знаете этот секрет:

Натуральный метод приготовления йогурта в домашних условиях

Секрет приготовления самого густого и сливочного йогурта заключается в приготовлении его дома в глиняном горшочке! Глиняные горшки изготавливаются из натуральной глины высшего качества (первичная глина), которая не имеет примесей и изготавливается вручную без использования НИКАКИХ добавок. Эти горшки нетоксичны — они гарантируют, что ничто не попадет в ваш йогурт и не загрязнит его, а полупористые — позволят испаряться лишней воде, делая йогурт густым и кремообразным, естественным образом и БЕЗ каких-либо добавок.

Как только у вас есть горшок, остальное легко:

Нагрейте молоко до точки кипения (пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки). Выключите плиту, откройте крышку и дайте ей остыть в течение 30 минут или около того, пока вы не сможете приложить мизинец и подержать его там в течение 5 секунд. Теперь молоко готово для культуры.
Добавьте йогуртовую культуру.
Ставим в духовку с закрытой крышкой и включенным светом.
Дать настояться 6-8 часов и йогурт готов.

Весь процесс занимает менее 10 минут, а оставшийся в кастрюле йогурт становится более густым и кремообразным в течение нескольких часов после брожения. Кроме того, не нужны никакие добавки или сахара, и нет потери питательных веществ (поскольку тепло от стенок кастрюли мягко воздействует на питательные клетки пищи). Используя этот натуральный метод, вы каждый раз будете получать полезный, вкусный и сливочный йогурт!