realcook

Сделайте свою собственную цитрусовую цедру

Вы когда-нибудь видели рецепт, требующий цедры цитрусовых, и задавались вопросом: «Что это, черт возьми, такое?» Иногда может быть неприятно найти его в магазине, а когда вы это сделаете, цена может немного шокировать. Сегодня мы расскажем, как легко сделать цитрусовую цедру своими руками.

Апельсиновая цедра, цитрусовая цедра или цитрусовый порошок — взаимозаменяемые термины, все из которых относятся к одному и тому же продукту — для упрощения мы используем термин «цитрусовая цедра». Имейте в виду: хотя можно использовать лимонный сок или концентрат замороженного апельсинового сока, чтобы заменить цедру, указанную в рецепте, — поскольку это влажные ингредиенты, это может повлиять на консистенцию рецепта. Обезвоженная цедра будет поглощать, а не вносить влагу в рецепт. Свежая цедра будет иметь более яркий вкус, но ее очень трудно держать под рукой, и она может привести к большему количеству пищевых отходов, если фрукты не будут съедены своевременно.

Подобно каджунской приправе, острому соусу или паприке, цедра используется, чтобы подчеркнуть другие вкусы. Он также придаст легкий цитрусовый аромат торту или маффинам. Известно, что цитрусовые улучшают качество муки, поэтому мы включили их в большинство наших рецептов выпечки в нашей книге «Из одного маленького сада — более 300 вкусных питательных рецептов».

Из большинства сортов апельсинов, лимонов и лайма можно сделать цедру цитрусовых. У вас есть возможность объединить их в одну банку или хранить отдельные банки для каждого типа цедры (цедра лайма особенно полезна для мексиканских рецептов)… решать вам.

Вымойте фрукты перед очисткой, затем нарежьте кожуру и дайте высохнуть на бумажных полотенцах где-нибудь вдали, в темном и воздушном месте. Возможно, вам будет полезно включить вентилятор, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в этой комнате. Преимущество здесь в том, что дом будет иметь приятный аромат при обезвоживании кожуры. Вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов в режиме «травы», если он у вас есть.

После высыхания добавьте не более чашки кожуры за раз в блендер или кофемолку и измельчите в порошок. Храните в закрытых банках, как специи или травы. Немного посыпать курицу или рыбу перед запеканием. Положите щепотку или две в жаркое. Если в рецепте указано 1 ст. цитрусового сока, и взгляд в холодильник показывает, что его нет, и нет замороженного концентрата сока для замены — просто добавьте ч. л. цитрусового порошка.