realcook

Старомодный молочный трюк

Знаете ли вы, что существует такое понятие, как обезвоженное сухое молоко? Ну, есть, и это фантастический продукт, который нужно иметь в шкафу. Для тех, кто предпочитает эти альтернативы, в специализированных магазинах также доступны сухое соевое, рисовое, овсяное и миндальное молоко.

В 1802 году была перенесена на бумагу первая известная письменная запись о сухом молоке, в которой говорилось о том, насколько это удобно, но еще не известно. Техника выпаривания была официально запатентована в 1837 году; с тех пор было много документов с подробным описанием достижений, патентов и новаторов. Проще говоря, сухое молоко производится путем распыления тонкого тумана обезжиренного молока на тонкие сетки, где оно обезвоживается, а затем упаковывается в пакеты.

Чтобы получить обезжиренное молоко, молочные заводы оставляют молоко отстаиваться в охлаждаемой комнате, где самые тяжелые и густые сливки поднимаются наверх — эти сливки снимают и часто продают как взбитые сливки. Молоко снова оставляют отстаиваться в охлажденном состоянии немного дольше, пока вторые светлые сливки не поднимутся наверх, и их после снятия часто продают как кофейные сливки. Обезжиренное молоко — это продукт, остающийся после того, как все жирные сливки поднялись наверх и были сняты.

Когда-то обезвоженное сухое молоко было довольно распространенным явлением. Военные любили его за легкость и полезность в таких местах, как тропики, где вещи очень быстро портятся. Его не нужно было хранить в холодильнике, и при правильном хранении он мог храниться 4 года и более. Для этого не требовался громоздкий контейнер. Он был легким, его было легко перевозить, легко хранить. Просто добавьте воды, и у вас будет ровно столько молока, сколько нужно для ваших потребностей в данный момент и время. Добавьте столовую ложку. уксуса на чашку молока, и у вас будет замена пахте. Добавьте немного меньше воды для более интенсивного вкуса и густоты, которым можно заменить сливки в рецептах.

Наличие этого продукта в шкафу для выпечки может быть очень полезным во время сбоев в цепях распределения из-за забастовок, проблем с дорогами или поставками. Существует также колебание цен из-за стоимости топлива. Перевозка тяжелых, громоздких кувшинов с молоком требует много топлива, в то время как грузовик может легко перевозить полную загрузку сухого молока в мешках, не чувствуя при этом большого веса.