realcook

Как приготовить бульон для домашнего супа

Нет ничего лучше, чем успокаивающий пар, поднимающийся от теплой тарелки питательного супа. Приготовление большой кастрюли домашнего супа или тушеного мяса — отличный способ использовать остатки и расширить план меню без дополнительных затрат. Дополнительным бонусом является то, что можно легко заморозить суп или тушеное мясо порционными размерами для будущих блюд. Приятно иметь в морозилке варианты от гороха до ветчины и перловки, борща или томатного супа — возможность выбрать то, что хочется в данный момент; просто разморозить, подогреть на плите и подавать.

Экономные покупатели полностью осознают, что бульон или бульон, купленные в магазине, могут быть довольно дорогими: 3 доллара (или больше) всего за 3-4 ц. акций. Альтернативой являются порошкообразные или нарезанные кубиками бульоны с красителями, добавками и солью. Удивительно, но очень легко приготовить собственный питательный бульон из говядины, курицы, ветчины или овощей.

Держите наготове большой контейнер для сбора чистых, здоровых овощных кожур, сердцевин и обрезков. Добавьте внутреннюю луковую или чесночную шелуху, а также любые веточки трав, мясные кости и воду, оставшуюся после варки или варки овощей.

Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой. Примерно через 1/2 часа выключите огонь и держите накрытую кастрюлю на горелке, используя тепло, оставшееся в горелке, пока она не остынет. Процедить через мелкое сито, отмерить и заморозить на 2-4 гр. контейнеры. Или хранить в холодильнике до недели. Предварительно измеренное количество в морозильной камере делает его очень удобным для будущих блюд.

Если вы хотите очень прозрачный бульон, просто процедите второй раз, но застелите сито бумажным полотенцем или бумажным фильтром для кофе и обязательно наливайте медленно.

В нашем доме так много применений запасов, кроме супов и тушеных блюд. Мы используем его вместо масла в наших блюдах для жарки и для приготовления бобов и злаков. Мы даже использовали его, чтобы сделать еду наших собак более вкусной.

Вы можете быть удивлены той разницей во вкусе, которую домашний бульон придает любому блюду. Объем органических отходов, производимых вашей кухней, не только уменьшен, но и приготовленная каша теперь требует очень мало времени для компостирования. Вы сэкономили деньги своей семьи, избавившись от необходимости покупать соленый, упакованный бульон или бульон, и увеличили содержание питательных веществ в семейном рационе.