Утка с яблоками и черносливом:
Ингридиенты:
- Утка охлажденная или замороженная (1.5 кг) - 1 тушка
- Яблоки "Антоновка" среднего размера - 12 штук
- Чернослив подкопченый - 7 штук без косточек
- Соль - 1 столовая ложка
- Перец черный - 1 чайная ложка
- Подсолнечное рафинированное масло - 2 столовых ложки
Способ приготовления:
- Включить духовку, поставить верхний и нижний нагрев, первоначальная температура запекания 200 *С
- Тщательно подготовить тушку утки, промыв в холодной проточной воде
- Удалить внутренние пленки и легкое, дать стечь воде
- Промактуть утку бумажным полотенцем
- Используя иглу и пищевую нить зашить горлышко через край (зубочистками лучше не пользоваться)
- Чернослив промыть и обсушить (не замачивая), три яблока порезать крупно и вырезать четки
- Посолить утку внутри и снаружи, перец использовать только во внутрь, что бы не дал черных подтеков во время запекания
- Нафаршировать утку черносливом и яблоками и зашить гузку через край крупными стяжками
- Смазать противень и утку растительным маслом
- При желании, можно крылья завернуть за спину, а ножки слекка связать между собой
- Поставить утку в горячую духовку на один час при температуре 200* С
- Каждые 15 минут поливать утку вытопленным жиром и соком, убирая остатки из противня в пиалу.
- Через час нужно понизить температуру до 150* С, не забывая при этом поливать утку и оставить еще на 1.5 часа
- Перед тем как вытуть готовую утку, повысить температуру духовки до 250* С и включить конвекцию с верхним грилем на 10 минут
- Оставшиеся яблоки запекают на отдельном противне при температуре не более 90* С в течении 35-40 минут поливая оставшимся утиным жиром.
- К столу утку подают в теплом виде, так лучше раскроется вкус дичи, яблок и чернослива.
- Стоит попробовать, этот рецепт никого не оставит равнодушным.
- Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа