Фаршированный ананас:
Ингридиенты:
- Свежее охлажденное свиное мясо – 800 грамм
- Ананас свежий (среднего размера) – 2 штуки
- Сыр "Чеддер" – 400 грамм
- Майонез - 250 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт
- Перец болгарский красный - 2 штуки
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно моем ананасы, после чего вытираем их насухо бумажным полотенцем
- Разрезаем каждый ананас вдоль на две равных части
- Осторожно извлекаем мякоть, не повредив стенки ананаса (примерно 1 см)
- Вырезаем сердцевину из мякоти
- Листья не обрезаем, а обворачиваем пищевой фольгой, что бы не подгорели во время приготовления
- Нарезаем небольшими кусочками мякоть ананаса (1.5х1.5 см)
- Зачищаем свинину от пленки и лишнего жира, тщательно моем и высушиваем бумажным полотенцем
- Режем свиное мясо на аналогичные по размеру как кусочки ананаса
- На хорошо разогретую сковороду выливаем немного растительного рафинированного масла, выкладываем кусочки свинины на сковороду и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
- Выкладываем в сковородку нарезанный ананас, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.
- Режем репчатый лук квадратиками, болгарский перец соломкой, а стебли сельдерея тонкими перьями и пассируем на отдельной сковороде примерно минут 5-7 на большом огне.
- Как овощи будут готовы, соединяем все в один сотейник и даем отдохнуть.
- Тем временем, трем сыр на крупной терке. Когда мясная заготовка почти остыла, добавляем немного майонеза для вкуса и все аккуратно перемешиваем.
- В каждую подготовленную половинку ананаса выкладываем начинку.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем подготовленные ананасы.
- Ставим в предварительно разогретый до 200 *С духовой шкаф.
- Ждем и смотрим, когда сыр заколеруется (примерно 30 минут), выключаем духовку и даем блюду отдохнуть еще пять минут.
- Готово, можно подавать на стол!
Время приготовления: 1 час